Понедельник, Декабря 17, 2018
   
TEXT_SIZE

Утеплители

ROCKWOOL
Негорючая теплоизоляция производится на основе горных пород базальтовой групп

  Утеплитель ROCKWOOL отвечает в полной мере следующим требованиям: 
- Низкий коэффициент теплопроводности
- Гидрофобность и паропроницаемость
- Негорючесть
- Устойчивость к деформациям
- Звукоизоляция
- Экологичность
 Утеплитель ROCKWOOL (Роквул) обладает следующими очевидными преимуществами:
 - Утеплитель отлично сохраняет тепло зимой, держит прохладу летом. Это дает возможность создавать комфортные условия в доме. Коэффициент теплопроводности теплоизоляции Rockwool 0.042 - 0.046 Вт/м К. Таким образом, теплоизоляция ROCKWOOL(Роквул) имеет отличные теплоизоляционные свойства
                             
Сфера применения
 
                                                                       Нажмите на картинку для увеличения
alt
 
                                                                                                                  

Сайт ппроизводителя Rockwool


 
BRANE
Гидропароизоляция

 Brane - торговая марка современных высокотехнологичных мембран и ветро-, гидро-, пароизоляционных материалов, которые полностью отвечают требованиям рынка, и выделяют Brane среди других брендов в строительной отрасли.
Научно-технологический прогресс не стоит на месте. С внедрением новых технологий многие сферы жизнедеятельности людей становятся более доступными, удобными и надежными. Применение материалов Brane - это инвестиции в Ваше будущее, повышение долговечности ваших домов, дорог, искусственных ландшафтов. Поэтому в строительстве очень невыгодно применять не качественные материалы, особенно учитывая тот факт, что стоимость строительной изоляции несоизмерима со стоимостью самих конструкций, срок службы которых намного больше.
     Материалы Brane обеспечивают защиту строительных конструкций, как на протяжении всей жизни здания, так и во время строительства. Будучи изготовленными из прочных и лёгких полимерных материалов строительная изоляция «Brane» применяется как ветрозащита, гидро- и пароизоляция, при землеустройстве — для разделения, фильтрации и дренажа.
 
В статье использованы материалы с официального сайта производителя

ПЕНОПЛЕКС
Тепоизоляционный материал
 
 altСовременный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1-0,2 мм. Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. В качестве вспенивающего агента используются смеси легких фреонов и двуокись углерода (СО2). Фреоны, применяемые для производства теплоизоляицонных плит ПЕНОПЛЕКС (используется тажке написание пеноплекс), относятся к группе озонобезопасных, нетоксичных и негорючих. После изготовления плит в ячейках происходит относительно быстрое замещение остатков вспенивателя окружающим воздухом.
 Благодаря своей структуре теплоизоляционные материалы ПЕНОПЛЕКС обладают стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие
Основные свойства теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЕКС:
  • низкая теплопроводность
  • отсутствие водопоглощения
  • низкая паропроницаемость
  • высокая прочность на сжатие
  • стойкость к горению
  • не подвержен биологическому разложению
  • экологическая чистота
  • простота и удобство применения
  • долговечность
Водопоглощение – одна из важнейших характеристик теплоизоляционного материала. Испытания образцов теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЕКС при полном погружении в воду показывают, что водопоглощение происходит в течение первых десяти суток, затем прекращается и за 30 суток составляет не более 0,6% от объема. Это говорит о том, что вначале идет достаточно медленное заполнение разрушенных при изготовлении образцов ячеек, находящихся на поверхности, а после их заполнения внутрь материала вода не проникает.
 Коэффициент теплопроводности плит 0,030 Вт/(м×°С), что значительно ниже средних значений для большинства других изоляционных материалов. Малое водопоглощение материала обеспечивает незначительное изменение теплопроводности во влажных условиях и может варьироваться в пределах 0,001-0,003 Вт/(м×°С). Это позволяет применять плиты ПЕНОПЛЕКС в конструкциях полов, кровель, фундаментов и подвалов без дополнительной гидроизоляции.
 
Сравнение толщин различных теплоизоляционных материалов при одинаковом сопротивлении теплопередаче:
ПЕНОПЛЭКС
Пеноплэкс, 20 мм
Пенопласт
Пенопласт, 30 мм
Минеральная вата
Минеральная вата, 38 мм
Дерево
Дерево, 200 мм
Ячеистый бетон
Ячеистый бетон, 270 мм
Кирпичная кладка
Кирпичная кладка, 370 мм

 Подробности по применению, тех.характеристики,  методы укладки смотрите на сайте производителя


Погода

Курсы валют с cbr.ru

Курсы валют на 14 Октября
USD57.62
EUR68.14
Курсы металлов на 14 Октября
Золото2396.96
Серебро31.86
Платина1733.95

статистика