Понедельник, Декабря 17, 2018
   
TEXT_SIZE

Стекломагнезитовый лист

S-PLIT

S-PLIT - современный материал, который предлагается в качестве альтернативы таким материалам, как фанера, ДСП, МДФ, ГКЛ, ГВЛ, OSB и пр. S-PLIT в значительной степени превосходит их по прочности, легкости и удобству монтажа. Более того S-PLIT экологически чистый, ударопрочный материал, стойкий к воздействию огня и воды. Эти качества вывели его в неоспоримые лидеры на отделочном рынке.
Стекломагнезитовый лист СМЛ (glass magnesium board) состоит из оксида магния, хлорида магния,  перлита и связующих композиционных материалов, армированных стеклотканной сеткой. По прочности,  легкости, и удобству монтажа ему нет равных среди ныне известных и используемых отделочных стройматериалов. Более того СМЛ обладает огне- и, влагостойкостью, не гниет и обладает ударопрочными свойствами. Эти качества вывели этот новый материал в неоспоримые лидеры на рынке отделочных стройматериалов.
Технология монтажа СМЛ аналогична монтажу гипсокартона и ГВЛ, можно монтировать на деревянный каркас, вбивать гвозди, крепить на скрепки, легко пилится, фрезеруется, режется. Штукатурно-шпаклевочные смеси, плиточные клея, краски и пр. обладают хорошей адгезией к СМЛ.
Стекломагниевые листы используются для следующих видов работ:
  • наружная отделка стен
  • внутренняя отделка стен
  • установка межкомнатных перегородок под чистовую отделку — покраска, оклейка обоями, облицовка плиткой и т.п.
  • устройство полов и потолков
  • создание вентиляционных коробов, шахт скрытой проводки кабелей, труб и т.п.
  • изготовление деталей мебели отделка бань, саун, бассейнов и ванных комнат
  • рекламные щиты и баннеры

alt

СМЛ (стекломагниевый лист) имеет сертификат пожарной безопасности (группа НГ) и рекомендован к применению в следующих случаях:

  • специальная отделка пожарных выходов и путей эвакуации
  • в гостиницах для отделки номеров для проживания, кухонь, ресторанов
  • отделка в медицинских учреждениях, детских садах, школах и других учебных заведениях

СМЛ (стекломагниевый лист) подходит для звукоизоляции стен, потолков. Может использоваться для отделки стен в машинных отделениях, метро, кинотеатрах, студиях. звукозаписи.

Как правильно покупать СМЛ (стекломагнезитовый лист)?

1.Группа горючести - бывает Г1 – слабо горючий материал (альтернатива ГКЛ,ГВЛ, ОСБ, ЦСП, СЦП) или НГ- Высшая степень не горючести; конструкции с применением НГ листа могут иметь класс конструктивной пожарной опасности С0. определить степень не горючести листа может только лаборатория, а подтверждением слов продавца о том что лист негорючий (НГ), может служить только копия СЕРТИФИКАТА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, заверенная печатью продавца. Сертификат пожарной безопасности не является обязательным для торговли, его получают на добровольной основе на каждую партию импортного товара, но если Вам продают «СМЛ», как НЕГОРЮЧИЙ МАТЕРИАЛ, дать его копию просто обязаны.
2.Механические характеристики – СМЛ может отличаться пределом прочности, плотностью, твердостью лицевой поверхности морозостойкостью, водо поглощением, теплопроводностью, удельной активностью естественных радионуклидов и др. характеристиками и свойствами. От этих характеристик напрямую зависит сфера применения листа. Только протоколы испытаний или сертификаты на партию материала определенного поставщика или завода по выпуску продукции, заверенные печатью продавца, подтверждают показатели СМЛ при продаже конкретному покупателю.
3.Влагостойкость – лист может быть влагостойким, или влагостойким только условно. Влагостойкость листа напрямую зависит от сырья из которого произведен лист. Если в состав листа входит целлюлоза, известь, гипс и т.п. компоненты, то такой материал влагостойкий лишь условно, при периодическом взаимодействии с влажной средой и периодами высыхания, происходит постепенное разрушение его структуры, изменение геометрических размеров, потеря прочности. Достоверную информацию о составе продукции можно получить в ТУ(технических условиях).
4.Морозостойкость – важнейшая из характеристик, которая допускает применение или неприменение СМЛ для внешних работ (фасады, каркасное строительство, несъемная опалубка и т.п.). Для производства морозостойкого листа используется только высококачественное сырье – отсюда более высокая цена. Морозостойким материал считается от 35 циклов испытаний. Провести такие испытания может только специальная лаборатория, а заключение сделать только эксперт. При покупке материала для внешних работ, необходимо попросить продавца показать, а при необходимости выдать на руки копию документа, заверенную печатью и подтверждающую морозостойкость конкретной партии продукции. При наличии Сертификат соответствия циклы морозостойкости прописаны в приложении.
5.Соответствие гигиеническим нормам – гигиеническая характеристика продукции определяет соответствие либо несоответствие материала санитарным нормам, в ней так же определяется класс опасности веществ, содержащихся в материале (1-й самый вредный, 4-й самый безопасный). Наличие гигиенического заключения является обязательным на все импортные материалы.

Более подробная информация на сайте  http://bsk-spb.ru/

 

Погода

Курсы валют с cbr.ru

Курсы валют на 14 Октября
USD57.62
EUR68.14
Курсы металлов на 14 Октября
Золото2396.96
Серебро31.86
Платина1733.95

статистика